About Les Roches Switzerland

瑞士理諾士簡介

理諾士的宗旨

瑞士理諾士國際酒店管理學院(Les Roches International School of Hotel Management) 是瑞士最早成立的全英文授課高等酒店管理學院,是瑞士三所獲得瑞士州政府和美國新英格蘭學院協會認證為高等教育機構的大學之一,可以獨立頒發酒店管理學士學位和碩士學位的酒店管理學院。

學院始建於1954年,在校學生1300餘人。學院治學嚴謹。學校提供有3年制酒店管理文憑,3.5年制酒店管理學士學位,1.5年制酒店管理學位文憑和1年制工商管理碩士課程。學院主要教授國際酒店操作營運管理,餐飲管理,客房管理,人力資源管理,財務管理,市場營銷,會展管理,收益管理等80餘門課程。

理諾士學院教學歷史悠久,辦學經驗豐富,在理論與實踐領域擁有無可爭議的優勢。學院早在1985年已榮獲“歐洲優秀學校獎”( Diplome De L'excellence Europeenne),並於1991年得到美國權威學院評估機構—新英格蘭學院協會(New England Association of Schools and Colleges, www.neasc.org)的認證,該協會是美國教育部批准的六個教學質量評估機構之一,美國多所長春藤院校包括哈佛大學和麻省理工學院均被其認證。

在近幾年酒店業界對全球酒店院校的排名調查中,理諾士被列為世界最佳三所酒店學院之一。此外,理諾士學院在中國酒店界和教育界也享有很高的威望,中國國家旅遊局曾先後幾次在全國各大酒店舉辦考試,擇優錄取一批經理級管理人員組團到理諾士酒店學院進行為期一年的課程培訓。

我們的目標是培養和教育學生在酒店款待業的全面技能。在理諾士,畢業生會學習一系列的技術如組織和管理能力等,預備將來他們進入管理階層的行列。

在學校裏,國際化環境能促進學生對不同國家文化差異的了解,並鼓勵學生在多元文化團隊中一起工作,以增進人際及合作技巧。經歷過理諾士理論及實踐並重的課程,畢業生對自己的職業生涯充滿自信。因為他們擁有知識之餘,還有實際經驗和人際技巧,以便成功地面對職業生涯裏的不同挑戰。

理諾士酒店管理學院為你帶來無限的全球職業發展機遇!

對於年輕的畢業生來說,當今的酒店管理行業是一個精彩和充滿活力的領域,提供了全球範圍的國際化就業機遇。該領域在過去幾年內發展迅速,酒店業僱主們都在爭相尋找出色的專業人才。

理諾士學院的使命是培養行業所需的人才,為學生提供“創造型教育”,培養他們成為未來成功的領導者。理諾士在酒店教育領域設定了很高的教育標準,直接地影響學生的行為。並將實踐和理論完美結合的教學方式,促進學生的個人發展。

理諾士在酒店管理教育領域有超過30年的經驗,積極參與和設立了優秀的質量標準。通過教學,我們培養了學生的職業態度,創業精神和創新思維。我們教導學生如何用職業精神,活力和微笑改變一切。無論學生們將來選擇哪種職業發展道路,不論是從事酒店管理,還是餐飲管理,又或是旅遊和休閒管理,從理諾士國際酒店管理學院畢業的學生都會具備紮實的商務管理知識和技能,以及良好的跨文化靈活度。

瑞士理諾士國際酒店管理學院不僅僅是一所傳授知識的學校,它更是一種生活方式。我們把來自世界各地的學生、職員和教師聚集於瑞士理諾士國際酒店管理學院,營造著一個令人鼓舞的環境氣氛,我們如親人般互敬互愛。在這裡,我們學會了坦誠示人,並互相尊重。我們顯示出專業團隊的價值觀——團結互助。通過瑞士理諾士國際酒店管理學院的國際校友網絡,我們還可以終身為友,互相學習。

我們為瑞士理諾士國際酒店管理學院的學生感到非常的自豪,因為他們是如此的出色和優秀,同時我們也期待瑞士理諾士國際酒店管理學院的學生可以成為未來世界服務業的棟樑之才。

瑞士理諾士國際酒店管理學院執行總裁:Sonia Tatar

重要歷史年代

1954 – 理諾士國際學校

理諾士國際酒店管理學院是專為年輕學子開設的國際學院,由Messrs Marcel和Jean-Pierre Clivaz成立。起初,這所學校在法國和意大利得到認可。五年後,來自歐洲和美國的學生開始到這裡學習。幾年後,入學人數從開始的150人增加到220人,學生來自五大洲的60多個國家。 Roger 和Francis兩兄弟也加入了這個大家庭。

1979 – 理諾士酒店及旅遊學院

為順應世界經濟發展和滿足日益增長的海外需求,理諾士國際學院更名為“理諾士”酒店和旅遊學院,採用英語授課。

1985 – 火燒理諾士

理諾士在4月的一場大火中被燒毀。儘管財產損失慘重,但由於學院及時將學生和教學設施安排到蒙塔那的三家租期為三年的酒店裡,學校只停了一天課。新教學樓於1986年5月開始興建。1987年6月,學院搬進新教學樓。

1986 – 理諾士和瑞士酒店協會

6月21日,具有學院財產所有權的有限公司Gesthotel SA 和瑞士酒店協會簽訂管理合同,此合同得到瑞士聯邦經濟部的認可。 1987年1月1日,學院經瑞士酒店協會批准,定名為瑞士酒店協會酒店管理學院理諾士。 2002年學院更名為理諾士瑞士酒店協會酒店管理學院。

2000 – 斯爾文學習系統

11月,學院被美國斯爾文教育集團的分支機構斯爾文國際大學系統收購。理諾士成為斯爾文國際大學系統卓越酒店服務中心,在美國、墨西哥、智利、西班牙和世界其他國家都設有校園。斯爾文於2004年5月17日更名為羅瑞特教育集團。

2003 – 理諾士和格里昂酒店管理學院

理諾士和格里昂酒店管理學院成為一個合作體系,通過領先的經認可的校園和在線大學國際網絡向世界範圍內的全日制和成年在職學生提供優質的大學教育,服務遍及15個國家,全世界擁有學生300, 000名。羅瑞特網絡包括25個經認可的機構,分佈在亞洲、歐洲和美國。

2006 - 校園發展

理諾士擴建4棟大樓,為學生提供設施齊全的住宿。

2007 – 新設施、新名稱

理諾士開放新的現代化圖書館綜合樓、禮堂和特設的前廳和客房服務實驗室。理諾士由原來的理諾士瑞士酒店協會酒店管理學院更名為理諾士酒店管理國際學院,以體現其國際學生群體和教育方式。

2009 - 更新校園

理諾士校園內新建了很多建築,包括教學樓西翼的教室,一個新圖書館,一個新的大堂和露台,一個足球場,以及新的宿舍樓—Peter's Farm 3 &4。學校還新收購了一個運動酒吧和西餐廳於2011年開業。

2010 – 新聞

  • 比爾克林頓(美國第42屆總統),成為Laureate國際大學集團的名譽校長。
  • BBA酒店工商管理學士學位課程新增了兩個專業,餐飲商務管理及酒店設計和項目管理。
  • 理諾士MBA課程獲得NEASC認證,學院可頒發市場營銷與財務金融專業酒店工商管理碩士學位。
  • 在對全球5星級酒店招聘經理所作的全球調查中,根據國際職業發展競爭力和就業情況,理諾士在全球酒店管理學院排名調查中排名第二位。 (TNS全球調查,2010年9月)。


2012 – 新餐廳和會展管理專業

  • 理諾士開設了新的學士學位專業學科--會展管理專業
  • 理諾士申請了一項健力士世界紀錄:最多國籍的人同時在一個泳池裡

2013

  • 理諾士再次位列世界最頂級的酒店管理學院之一
    理諾士被國際知名奢華酒店招聘經理評為國際職業發展排名前三位的酒店管理學院(TNS調查,2013)
  • 理諾士開創了環球酒店管理工商學士學位
    理諾士是世界上第一所為學生提供在全球重要的旅遊和酒店業目的地學習酒店管理學士學位課程的學校。
  • 理諾士提供"跟我來參觀" 體驗課,為準備申請的學生提供一個作為理諾士學生在學校生活一天的體驗課。
  • 理諾士與世界著名的瑞士藝術家合作創作一個大型動態人體世界地圖的項目。

至今…

理諾士是唯一一個在酒店管理教育領域上能夠把美國高等教育認證和瑞士酒店管理教育方法結合起來,並通過其全球教育平台,為學生提供高品質國際化酒店管理教育課程的院校。學院在瑞士(布魯士)、中國(上海)、西班牙(馬貝拉)及約旦(安曼)擁有分校,在美國及澳洲擁有姐妹院校,為學生提供旅遊及全球酒店業網絡的無限機遇。

理諾士提供課程包括:酒店管理文憑;環球酒店管理工商學士學位,國際酒店管理工商學士學位,國際酒店管理研究生文憑及國際酒店管理MBA工商管理碩士學位(市場營銷或財務專業方向)。

Based on semester 1, 2013 data