Our Specializations

主修科目

專業知識是職業生涯長壽的關鍵。理諾士的專業方向使您專注於一個特定的興趣,並獲得競爭優勢。

Spa & Health Management

健康與保健管理 (Health and Wellness Management)

健康與保健管理是現今國際酒店業增長最快的市場之一,因此有經驗的管理人員的需求持續增加。在這個新開發的專業裏,學生可將集中在水療中心和健康管理的業務和營運方面,同時了解美學,水療醫學,治療,酒店水療服務和保健管理。畢業生可應用所學的在發展這個不斷增長的商業模式,營銷計劃和管理技能。

選修此主修科目,學生將接觸到兩個大型的水療中心和健康產品牌子,ESPA和GSMN(Genolier Swiss Medical Network)。他們將會與學生分享專業知識,行業趨勢和實況,學生還可參與實地考察和學習管理水療中心和設備。從而為豪華水療中心或健康診所的經理或業務開發者的事業作出準備。

產品和服務是成功的關鍵,並且深入了解市場的客戶需求和忠誠度。其他基本技術如產量管理丶衛生和營養丶採購和庫存管理也將是工作的一部分。

課程包括:

  • 水療管理
  • 水療中心設計及概念
  • 應用商業項目
  • 健康生活態度

本科學位課程流程

* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。

關於健康與保健管理的信息圖表:

Entrepreneurship

創業管理 (Entrepreneurship)

如果學生想在大型連鎖酒店工作或開始自己的業務,學生可以選擇創業管理作為主修學科。學生將在市場策略營銷、財務目標和項目開發方面獲得專業知識和能力,務求達到及超越企業預定目標。作為課程的一部分,學生將計劃和發展自己的酒店業務概念,並有機會把創業的想法成為現實。

您將在第6,7學期完成以下專業課程*

  • 業務規劃
  • 項目與合同管理
  • 財務管理

如果想成為一個企業家,這個學位給予學生信心和技能以建立自己的業務。無論是否有興趣建立或管理一間酒店、度假村或餐廳,學生需要具備管理酒店業務每個層面的能力。

招募和管理各個層面的員工,與不同的金融機構發展長遠合作的關係,建立內部系統是確保業務效率和獲得最大盈利的方法。為創業管理是為學生將來的挑戰做好準備,並鼓勵學生增加創造性的思考,教導如何在這繁忙多變的環境中與客戶建立關係和推廣你的企業。

本科學位課程流程

* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。

Finance

金融財務 (Finance)

金融和會計的領導和管理者需要發展廣泛的基本業務技能,包括財務分析、解決問題的能力、溝通和決策等。金融是對於酒店業是十分重要的,在這方面高級管理職位的人才是有一定的需求。

您將在學期6和7完成以下專業課程:

  • 財務管理
  • 績效管理
  • 財務管理決策

我們將重點放在如何設立一間公司。學生將會在不同的經濟條件下學習經營和財務運作,結合各種微觀和宏觀經濟條件,然後將在不同的項目中應用。

我們的金融課程讓學生做好充分準備,以進入酒店業的各個層面。例如收益管理經理確定酒店房間,航空公司座位,租車等的理想價格。我們的課程將幫助學生通過庫存和價格來預測消費者行為。

另一個選擇是成為財務分析顧問,與眾多客戶合作,每天把所學的技能如解決問題和談判技巧付諸實踐。

本科學位課程流程


* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。

Marketing

市場營銷 (Marketing)

在當今競爭激烈的市場,成功的市場推銷策略可令品牌持續增長和獲得成功。選擇市場營銷這個學科使學生能靈活運用技能,在網絡和社交媒體營銷、通訊媒體和新興的酒店分配策略,跨文化交流和商業模式都能獲得透澈的理解。

您將在學期6和7完成以下專業課程*

  • 國際營銷戰略
  • 綜合營銷傳播
  • 酒店分銷與電子商務

市場營銷在酒店行業裡是一個充滿活力的部門。學生可以直接進入營銷部門,或者可以選擇一巿場營銷的角色。

例如社交媒體經理負責建立和實施公司的社交媒體策略,提高品牌知名度和促進積極的社交關係。最重要的是學生可以策略性地思考,並確保品牌是走進客戶的尖端。

通過此課程,學生在市場營銷可制定和執行在線和離線營銷策略、宣傳小冊子,以及維持客戶滿意度上肩負着的重任。

本科學位課程流程

* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。

Innovation and Sustainability

創新及可持續發展 ( Innovation and Sustainability)

酒店和度假村現正不斷開拓、發展和翻新去改善客戶的體驗。學生將學習關於革新的新服務和技術,以及參與可持續發展業務的實習。學生將專注主題報告和案例研究,並將會圍繞著酒店管理行業,能源使用和廢物利用從行業中贏得競爭優勢

您將在第六,七學期完成以下專業課程*

  • 可持續質量業務實習
  • 餐飲業的革新
  • 環境研究

進入這個行業,必須先了解可持續發展和創新對酒店業有著決定性的成功因素。在可持續發展和創新的職業生涯,學生將參與實踐創新的營業方式,以提高酒店的可持續發展。亦有可能會負責管理設計團隊,監督項目的工作質量和完成度。這個課程將確保學生躋身於這些數以百萬計的國際項目時,會有充足的信心去完成每個工作在時間和預算並學以置用。

本科學位課程流程

* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。
Culinary Business Management

大型活動管理 (Event Management)

活動行業在全球發展蓬勃、活動管理在酒店、旅遊、休閒和體育部門也越來越受歡迎。了解大型活動的基本知識,將有助於有效地規劃和提供各種類型的活動如公司會議、獎勵旅行、會議、展覽、節慶活動和體育賽事等。

學生將與同學一起組織一個真實的活動,由計劃、監測、預算和在理諾士(Les Roches)舉辦文化之夜,而考慮到預算、市場營銷、財務、公關、社交媒體、設計、物流和人力資源等均須由學生一手一腳去親身體驗和舉辦活動。

您將完成在學期6、7完成以下專業課程*

  • 企業活動及款待
  • 活動項目操作及管理
  • 市場營銷與公共關係

學生可獲取參加PRINCE2®基礎證書課程的機會,備受認證的項目管理方法,課程完結後會獲得 Event Certificate,讓畢業生在酒店業中有更好的發展。

舉辦活動需要與酒店、會議中心等負責人洽談。舉辨宣傳活動,僱用和培訓員工,評估會議貿易展覽,以提高水平等等均是日常有趣多變的工作。

本科學位課程流程

* 學生如沒有完成健康與保健管理的科目,學校將會授予一般工商管理學士學位。